mercoledì 16 dicembre 2015
Laura- Bollita e Ribollita
"Laura è Laura Tosi, grafologa romana con la passione del bridge e della grappa, autrice di questa autobiografia inconsueta, dove le vicende umane si confondono con quelle culinarie, in un continuo rimando di ricette e sprazzi di vita.
D'altronde, come lei stessa ci racconta, nella sua famiglia ogni persona era identificata da una ricetta: Laura con il couscous, la sorella con le insalate, la mamma con la pizza alla scarola.Parlare di cucina, dunque, equivale a parlare di sé e dei propri cari ed è infatti così che si dipana il libro, laddove - piatto dopo piatto
- i ricordi affiorano e il mosaico prende corpo: l’odore della cipolla
soffritta, il sapore della frittata con le patate, il gorgogliare del
sugo nella terrina fanno riaffiorare alla memoria momenti di gioia e di
tristezza, tra amicizie, tradimenti, rimpianti, affetti, gioie e
delusioni.[...]"
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento